ag国际厅

教師資格證幼兒科目一真題詳解

1. 銘銘問吳老師“天上哪顆星星最亮?”吳老師說:“老師也不知道、回家后我們都去想辦法找答案,好不 好?”這說明吳老師能做到( )。

A. 尊重個體差異

B. 公平對待幼兒

C. 面向全體幼兒

D. 引導幼兒探索

答案:D

2. 剛進園時,小朋友們試圖用旋轉的方法打開水龍頭,不出水就大聲叫老師、這時蔣老師沒有急于出手幫助, 而是鼓勵他們自己去試、很快小朋友們發現,提起開關,水就流出來,按下去,水就關上了、小朋友們高興得不得了、這體現了蔣老師注重( )。

A. 教師的主體作用

B. 游戲的促進作用

C. 幼兒的親身體驗

D. 環境的積極影響

答案:C

3. 中(1)班有一個現象:一個孩子向楊老師“告狀”其他孩子就會一個接一個地“告狀”,孩子們少如嚷 嚷 , 班 上 亂 成 一 鍋 粥 、 楊 老 師 恰 當 的 處 理 方 式 是 ( ) 。A.不理所有“告狀”的孩子

B. 先讓孩子們安靜下來再行處理問題

C. 所有“告狀”的孩子

D. 選取部分孩子的“告狀”予以解決

答案:B

4. 沈老師在指導新教師時說:“學習和掌握幼兒身心發展規律、年齡特點,對做好工作極為 重要、”沈老師強調的是()

A. 幼兒發展知識的學習

B. 通識性知識的學習

C. 保教知識的學習

D. 領域知識的學習。

答案:C

5. 下列選項中,不屬于憲法規定的公民基本權利是()

A. 人身自由權

B. 信仰自由權

C. 通信自由權

D. 教育自由權

答案:D

6. 聯合國《兒童權利公約》所指的“兒童”是()

A.18 歲以下的任何人

B.16 歲以下的任何人

C.10 歲以下的任何人

D.6 歲以下的任何人

答案:A

7. 為解決新建小區幼兒入園難的問題,某房產開發公司在所建小區引入了一家由某教育發 展集團獨資羊辦的幼兒園。根據《中華人民共和國教育法》的規定,有權確立該幼兒園管理 體制的是()。

A. 當地人民政府

B. 當地教育行政部門

C. 該教育集團

D. 該房產開發公司

答案:C

8. 某幼兒園為提升教師專業水平,從所有教師工資中扣除 100 元用于訂閱專業刊物。該園

A. 合法,幼兒園有權管理和使用本單位經費

B. 合法,幼兒園有按照章程自主管理的權利

C. 不合法,侵犯了教師獲取工資報酬的權利

D. 不合法,侵犯了教師從事科學研究的自由

答案:C

9. 未成年學生孔某在逛超市的時候,管理人員懷疑他偷拿物品,并對他進行了強制搜身。 該超市侵犯孔某的權利是()

A. 名譽權

B. 人身自由權。

C. 生命健康權

D. 隱私權

答案:B

10. 某幼兒園在上學期為大班開設了小學一年級語文、數學課程。該幼兒園的做法()

A. 正確,幼兒園有權安排教學活動

B. 不正確,這些內容應設在大班下學期

C. 正確,有利于實現幼小接

D. 不正確,不利于幼兒的身心發展

答案:D

 

如果您想了解更多相關信息,可以關注公眾號:“紅葉職業培訓學校”

官網:http://goldmanceylon.com/new/show/3094.html

地址:大連市沙河口區福佳新天地D座702室
電話: 0411- 82867777,0411-83893666

 

聯系我們

  • 一部電話:0411-82867777
  • 地址:大連市沙河口區福佳新天地D座702
  • 二部電話:0411-86583333
  • 地址:大連市沙河口區鞍山路36-8號
ag國際廳 | | | 招賢納士 | 紅葉動態 | 聯系我們
真人ag手机版 ag旗舰厅下载 ag娱乐官网网址 ag真人手机版 澳门agapp